Escola de Poetas

Na escola da vida

Conheci o mal e pude classificar o bem

As duas coisas são diferentes

E sempre está em um pouco de alguém

Na escola da vida

Engoli seco o meu orgulho

Achei que acabaria o mundo

Quando tive que desconsiderar o que aprendi com meus pais

Na escola da vida

Percorri por caminhos desconhecidos sem nunca esquecer o que ficou pra trás

Na escola da vida

Percorri mares

Carreguei andores

Sofri horrores

A prendi que amar não é sofrer demais

E que se pode até amar duas vezes

Uma de cada vez.

Nessa escola se aprende de tudo

De tudo um pouco!

Basta ser humilde

E deixar um pouco pro outro

Nessa escola um dia

Achei que tinha aprendido demais

Dei-me esperto

E muita coisa boa ficou pra traz

Na escola da vida

Tão sonhado diploma não peguei

Passei por febres

Tive amores

Não temi os horrores

Mais nunca aprendi a te esquecer.

Ferdinando Tropick
Enviado por Ferdinando Tropick em 05/03/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3536563
Classificação de conteúdo: seguro