Paris/Bombaim



Estou dizendo "cai fora".

Enquanto desfilo pelo mundo,
subindo e descendo ladeira,
já tenho quase seis braços,
e acredite, ainda há tempo
para levar centenas de culpas.

Mas não importa porque,
se o corpo está aqui, dançando,
a mente está em Bombaim,
se entoxicando de tanto açafrão,
afanando adereços de prata,
se iluminando em meio às cinzas,
e fumando coisas não muito cristãs.

E se você quiser vir comigo.....

Europa, você pode explodir.
Pois eu tenho meus espelhos,
e eu tenho coisas pra falar.
Tenho muitas ruas para correr
por essa cidade sempre em círculos,
sempre um amontoado de problemas.
Sempre um pó de lembrança
por minhas pálpebras entreabertas.
Uma promessa de santidade desperta,
que escorre pelo rio de minhas mãos,
algumas das seis, sempre abertas.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 05/03/2012
Código do texto: T3537340
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.