Poema mudo

O poema é mudo na sua forma clara.

Quando se reporta ao intraduzível

Revela os recônditos das entressências

Como textos advertências.

O poema adverte

Reclama

Nas suas não raras

Efervescências

Silenciosas.

Borbulhante em um meio líquido

Numa dominação

Preção

De ação.

O poema é mudo na sua forma clara

Como um agente químico,

Pois produz uma inquietação de espírito

Num processo ininterrupto

De comoção

Excitação.

Este poema mudo

É na sua forma mais irredutível

Ebulição.

Na verdade

Não sei se o poema é mudo

Ou é emudecido.

O poema mudo

É um taciturno

Das horas do absurdo,

Mas quando

Vai pensando

No seu andar

Lagrimejando

Este poema mudo

Vai sisudo

Dizendo tudo.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 06/03/2012
Código do texto: T3538298
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.