"Passos Modernos

de água e sal o gelo do olhar

retinas ardentes como fogo

desmanchando-se no seu caminhar

secando o apreço de uma paixão

com atos mordazes no afã de um novo amor

desfazendo a história que sonhara

um segundo, uma vida, um afeto, uma família

desejo, desejo! e agora, como será?

enquanto o fim do mundo não chega

vivendo o que não é amor

desejando o que não é carinho

conseguindo tudo o que não é bonito

enquanto o fim da noite não chega

enquanto o fim da vida não chega

quando na noite

a vida acabou

André Gomes