O BARULHO DOS GATOS

Sublimes serão as formas

perfeitas se pudermos modificá-las.

Arrastar correntes e gatos

deixando um sonho passar-se por pesadelo

como prenúncio

da noite no fim pela metade

sentir que o pesadelo é irreal

com gatos e correntes

de verdade!

A ladainha, a matraca, o silêncio

todos gritam na hora marcada

se precipitam-se,

aí é pesadelo

se não acontece, é sonho bom.

Vidinha estranha essa!

Paraísos reais, tropicais

melhor deixá-los entrar,

pois saberia você o que fazer

com dias de mar e sol juntos?

Onde se esconder

dentro de uma grandeza?

Sem curvas, sem surpresas, sem ninguém?

Prefiro andar... andar...

até encontrar um pouquinho do céu

a lua, enfim.

Que não seja para mim

a natureza tão cheia e evidente

direta e invasora,

para que nem mesmo

Deus me invada

se eu quiser, só gatos e correntes.

Nara Vidal
Enviado por Nara Vidal em 21/01/2007
Código do texto: T354057
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.