CONSCIÊNCIA FEMININA

O que quero todo mundo quer.

É de ser tratada como gente;

E pelo fato d’eu ser mulher

Não poderia ser diferente.

Por ser gente mereço respeito.

Por ser gente mereço ser ouvida.

Não sofrer nenhum preconceito,

Nem tão pouco ser de todo jeito agredida.

Quero ser tratada com toda justiça,

Principalmente no campo profissional.

Trago comigo diariamente a seguinte premissa:

Por que eu não posso receber igual

Ao homem se faço mesmo trabalho que ele?

Odeio quando me olham como aquele olhar bestial.

Desejaria saber quem gostaria de estar na pele

De uma vítima oriunda de violência sexual? ! ...

Quero ser trata com todo carinho

Uma vez que não se pega mosca com vinagre

Uma vez que só o amor humanístico é o caminho

Para transformar o nosso viver num belo milagre.

Não quero ser vista como um ser frágil

Uma vez que todos nós temos as nossas limitações,

Independente do sexo. Garanto-lhe que sou hábil

Suficiente para sair de muitas e complicadas situações.

Não abro mão da minha feminilidade

Pois é ela que me torna diferente do homem.

Luto pela manutenção de minha integridade

E que os meus direitos as pessoas não tomem

De coração assumo com muito prazer

Os papéis sociais de mãe, companheira,

Amiga, confidente, solidária, mulher,

Namorada, noiva, esposa, avó, trabalhadeira.

Quer saber mesmo o meu ponto de vista?

Pois bem, dar-lhe-ei. Eu simplesmente acho

Que numa sociedade conservadora e machista

viver dignamente sendo mulher é preciso ser muito macho!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 07/03/2012
Código do texto: T3541420