Chapada Diamantina

Redemoinhos,

solo árido,

na estrada espinhos,

nada agradável.

Lugar estranho à primeira vista,

redemoinhos dançam e me conquistam,

o vento sopra a poeira do chão,

por instantes fico cego de tanta emoção,

se me procuras aqui não irá me encontrar,

estou escondido numa rua,

numa casa de morar.

No alto da igreja,

aqui é bonito,

aqui é exótico,

o sol forte,

brota lágrimas de meus olhos.

Pessoas são raras,

aqui elas são fortes,

parecem figuras esculpidas em pinturas de Van Gogh.

Eu sei que esse lugar me gerou um encantamento,

não tê-lo conhecido antes é só o que lamento.

28.08.98