A Mulher

Mulher,

fêmea,

alma gêmea,

metade,

companheira,

auxiliadora,

guarida,

beleza da vida!

O ser mais belo e amável da natureza.

Sem ela, o homem seria incompleto.

Sim, inconcluso,

confuso,

obtuso.

Quisera eu nesta hora,

expressar com profusão

toda a sua beleza.

Mas, que pena! Debalde, desejo vão,

como sempre foi outrora!

Embora o deseje tanto,

sou incapaz dessa grandeza!

Mas, ainda bem,

Nem é preciso falar,

Basta contemplar e amar,

O que ela é, o que ela tem,

Pois igual a ela não há ninguém!

Metade ou, como queiram, nossa alma gêmea,

Mais belo é dizer, carinhosamente: a fêmea.

Vejo-a como o que há de mais belo

E mais amável entre tudo que nos apraz.