Para dizer que te amo hoje

“O amor é alegre e triste”.

Comove-me a história de Isolda, mas é verdade.

Eu e tu, meu bem, nada somos em nossa alcova,

senão dali para o mundo.

Meu amor é para ti, para que me vejam amar-te.

O teu amor é para mim, para que nos amemos em sociedade.

não te entedias de minha profundidade? até eu.

Então hoje, sucumbindo à tua paciência,

vou buscar nesta janela

o que se desdobra em luz e alheamento.

E meu dia seguirá, e haverá a lembrança.

Ela sempre, a me perpetuar em riso e encher a casa.

E no vão de tantos enganos a que me presto,

tu, príncipe, me verás na rua

os vincos e as cãs e perguntarás cheio de solicitude:

“Estás perdida?”

E eu, subitamente moça, responderei: “Só acostumo os olhos

a este negrume, mas sentir-me-ia bem mais segura se me desses a mão e caminhasses comigo até onde

nos bifurque o destino”.

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 18/07/2005
Código do texto: T35426