começo e fim

COMEÇO E FIM

jTorquato (supertor4)

HOJE NINGUEM ME OLHOU

NASCI NAS COLINAS, ENTREI POR ENTRE AS FLORESTAS.

PENETREI LABIRINTOS DE BAIRROS E CIDADES

CLAREIEI AS ÁGUAS QUE RESPLANDECERAM

ENFIM VIM COM MINHA COMPANHEIRA CRIAR VIDAS

E LÍQUIDA, A FIZ VAPOR, CONDENSEI E A DEVOLVÍ.

HOJE ME REBELEI EXPLODÍ EM FÚRIA,

MAS NADA CONTIGO HOMENS DE POUCA FÉ.

É MEU TPM, PERIÓDICO, MAS PAREÇE NÃO SABERES.

CIENTISTAS QUE DIZEM ME CONHECER, NADA SABEM DE MIM.

SEUS AVÓS SABIAM MUITO MAIS SOBRE MIM.

ENQUANTO MINHA COMPANHEIRA DO CÉU A LUA É DOS POETAS

EU SOU A PRAIA, A SAÚDE, A ALEGRIA, A VIDA.

SOU O COMEÇO E O FIM, A CLARIDADE E A ESCURIDÃO.

A ENERGIA VITAL, A ENERGIA CRIADORA.

EU ME APRESENTO COMO O ASTRO MENOR.

MAIOR LUZ PARA OS HOMENS.

EU SOU O SOL