O mal da vaidade

Teus pássaros ainda piam

para não pegarem a felicidade,

aquela que eles escondiam,

e não a transformarem em vaidade.

Pois teus olhos se viam

muito sem intimidade.

Teus feitos já mostravam

a tua futura falta de utilidade.

E nos teus novos olhos caíam

a tua grande falta de humildade,

e ainda enegreciam

esta enorme calamidade.

Lembrou-se dos que te esqueciam,

aprendeu a falsidade-

e os que te amariam

perderam a vontade.

Não paga este frete,

não regue este alegrete.

Pois esta tua vaidade

estará em toda tua idade.

Abra teus olhos

e verás a verdade.

Fique firme, humilde,

não perca a racionalidade.

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 10/03/2012
Código do texto: T3546191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.