Stars


No centro do picadeiro, há o palhaço.
No alto, a trapezista em queda livre,
já faz algum tempo, sem tocar o chão.
Ao fundo o mágico que faz levitar elefantes,
há a equestrina calçando um salto agulha.
E sobre todos, a lona vermelha manchada,
sob o terrível sol de um dia marciano.

E não há mais ninguém.

Se mais alguém houvesse, por certo,
choraria junto aos corações excluídos,
junto àqueles que esperam a conclusão
de um ensaio de toda uma vida,
que veio dar justamente aqui:
um espetáculo sem público,
no lugar mais improvável do universo.
Tão velho e tão sem surpresas
quanto o que aguarda todos os viventes
ao final de cada espetáculo da vida.


EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 10/03/2012
Reeditado em 10/03/2012
Código do texto: T3546535
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.