PERFEITAMENTE IMPERFEITO

Todo mundo nesse mundo

É perfeitamente imperfeito

Na imperfeição, contudo.

É que se aprimora um conceito

Aceitar cada defeito

Visto a olhos soltos

Oprime o preconceito

Do que enxergamos nos outros

A cegueira faz parecer pior

O defeito alheio

Mas não reparar o próprio suor

É bem mais feio

Como ninguém nesse mundo

É completo e nem perfeito

Enxergar as qualidades que vem lá do fundo

Torna-se um tanto quanto sem jeito

Mas faz com que cada um

Seja um pouco melhor

Num pensamento incomum

Numa atitude mor

Pois para enxergar uma qualidade

É preciso ter a mente aberta

Já que as linhas da maldade

Aparecem sempre descobertas

Assim a falar dos outros

Prefira ficar calado

E saiba que são poucos

Que não tem o peito marcado

Marcado pela arrogância

De uma visão pequena

Ou pela intolerância

De uma verdade que só se encena

Aléssya
Enviado por Aléssya em 13/03/2012
Código do texto: T3551280
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.