À procura da poesia

Afinal de contas

Onde está a poesia?

Seria esta que fica escondida

Achando que está perdida

Longe do mar

E que ninguém a vai encontrar?

Alguém afinal viu a poesia

Andando por esta rua

Passando perto da lua

Que flutua

Embriagada?

Alguém por acaso sabe

Onde é sua morada?

Sempre a procurei com harmonia,

Mas confesso agora que estou cansado

Porque, porque, porque não sei

Se ela, a poesia, quer ser encontrada.

Mas para minha contradição,

Esta contradição de meu coração

Não espero com razão

Que ela esteja escondida

Ou perdida.

Ela, certamente, não faria isso

Jogando-nos ao precipício.

Ela deve estar por aí

Tentando ser encontrada

Com sua essência porosa.

Quem sabe escondida na prosa?

Mas ela não é de se esconder

Posso até me contradizer.

Nós é que nos tornamos mesquinhos

Andando por nossos caminhos

Com nossa indecisão

Já sem muita emoção.

A poesia está por aí

No seu eterno existir.

Ela não precisa de nada

Nós não.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 13/03/2012
Código do texto: T3551416
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.