CHAPEUZINHO VERMELHO NEGOCIADORA

Senhor Lobo Mau!

Do senhor estou de mal!

Não faça essa cara de bocó!

Que estória é essa! Tenha dó!

De querer devorar a minha vó!

Ainda mais ela, coitadinha,

Tem avançada idade, mora sozinha,

depois da floresta, a pobre velhinha

É viúva, completamente desamparada.

Peço-lhe ao senhor Lobo que não faça nada

Com a minha avó que é por mim adorada

E que me recebe sempre com festa.

Larga mão, senhor Lobo, de ser besta!

Sou eu que sempre carrego a cesta

Lotada sempre de coisas gostosas;

Deixe de lado essas ideias maldosas...

Se o senhor quer comer coisas deliciosas

Vamos fazer a seguinte negociação:

Para que o senhor não coma então

Minha avozinha do meu coração

E deixe pra sempre essa ideia malvada,

Vou pedir minha mãe - não custa nada -

Entregar-me duas cestas, bem cheias cada:

Uma para vovó e outra para você, criatura esfomeada!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 13/03/2012
Código do texto: T3551499