Roendo as Unhas

Vem fazer minha solidão virar criança

Minha mão e o cinzeiro tem o mesmo cheiro

Não consigo mais viver o que sinto

Exausto de todo o dia me ver morrer.

Nenhuma palavra define meu amor

Como você foi parar nesta cela pequena

Em tudo que vejo, você nao caberia

Sem querer o isqueiro está aceso.

Trago, em fumaça desfaço minha vida

Imagino quantas estão nas nuvens

Sem força de ultrapassar àquela altura.

Mas hoje alegro-me, você me fez nascer

Nublou, relampejou, trovejou e choveu

Era de gelo o cadeado na porta do coração.

André Gomes