A luz de vela

Ouçam a história falar...

Por um único segundo.

Se pensarmos?...

São tantos os verbos a bradar,

Que não evocarão a sua essência.

Em qualquer canto,

A marcha é fria...

Trabalho, desigualdades, indiferenças,

Ruas estreitas e muita ilusão.

Se pararmos na contramão...

Ondes está hoje o coração?...

Homem matando homem,

Numa sociedade prisão.

Mas tu chegas do nada,

Pesada as mãos caem sobre uma tina de roupa;

Doma o filho que chora no colo,

Faz do lar salvação.

Constrói noite e dia a rosa das horas,

Afaga a dor e canta a alma uma canção.

Eis que nessa dança,

O que seria do amor?

O que seria do mundo?...

Se não fosses a mulher,

Dona dessa imensa paixão.