LIVRO ABERTO

Página a página...

Se queres saber dos meus passos

Dos dias contados, das adversidades,

Das batalhas, sucessos e fracassos

Olha-me nos olhos e lerás nas entrelinhas

E, cuidado! Pode haver meias verdades

Censuradas...

Folha a folha...

Os lábios do destino sopram a brisa

Sereno, de mansinho, virando cada lauda

Entre as linhas um pensamento desliza

Fugidio, escondendo sonhos e segredos

Que este livro, mesmo aberto não desfralda

Escondidos...

Dia a dia...

Não me proíbo de sonhar intensamente

Nem me tolho de viver plenitude da vida

Ditos nas linhas da biografia inconfidente

Amanhã pode ser escrita a última página

Quando finalmente a história for concluída

Desvendada...

Livro aberto...

Vidas vividas, sonhos e amores secretos

Ficaram guardados nas frases conotativas

Entre aspas, asteriscos, idiomas e dialetos

E só os compreendem quem lê com carinho

Corações puros e almas compassivas

Desinteressados...

Momento a momento...

Meu epílogo se aproxima na iminência

De, fechando a capa, tomar-me o Sábio Escritor

Nas mãos, e se esvair no cosmo minha essência

Serei um livro que, aberto, mente mas ensina

Ficarei ao lerem o que este livro ensinou

Realizado...