Poetas & Poemas (Republicação em homenagem ao Dia da Poesia)

Esther Ribeiro Gomes

‘Os poemas são pássaros que chegam

não se sabe de onde e pousam no livro que lês.

Quando fechas o livro, eles alçam voo,

como de um alçapão...’

(Mário Quintana)

O poeta admira a borboleta pousar na rosa,

o beija-flor beijando a flor, todo prosa

e vê que a essência dos seus versos

está à sua volta, faz parte do universo...

No alvorecer, enxerga além do sol nascer,

vê a beleza da claridade que invade o dia,

trazendo calor e alegria...

E o poeta se inspira nessa magia!

No entardecer, vê o pôr-do-sol, maravilhado,

e o poeta então sonha, encantado...

A inspiração vem do céu e a pena corre no papel,

traçando versos ditados pela emoção

que transborda do seu coração!

À noite o poeta é cúmplice das estrelas,

caminha pelo jardim só para vê-las

e os jasmins se curvam em sua homenagem,

espargindo doce perfume ao lhe dar passagem...

A lua, enciumada, vê aquela cena encantada

e sai detrás das nuvens, para o poeta a ver brilhar

e mais um lindo poema o inspirar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3553518