De Flores

Não sei por que,

Hoje resolvi falar de rosa!

Tem dia que só falo de espinho.

Deve ser porque hoje acordei alegre.

Tem dia, que o dia,

Amanhece triste.

Não! O dia, não!

Sou eu que esqueço

De amanhecer.

*****************

A flor floresceu

De cores enfeitou

De aromas perfumou

De néctar adoçou...

Só por causa

Do beija-flor.

***********************

Antes que se fizesse o encanto,

Antes da flor,

Antes do aroma,

Antes que se fizesse a cor...

Antes?

A flor, o aroma, a cor...

Prefiro o encanto

Que se fez depois.

***********************

De uns tempos para cá,

Passei a conversar com as flores,

Descobri que o silêncio do seu perfume,

É um portal de entrada para a alma.

Não há encanto...

Silêncio...

Aroma...

Apenas aroma.

**********************

Era uma vez...

Uma rosa.

Puxa, uma flor!

Exclamação.

Uma flor?

Interrogação.

Uma flor.

Ponto.

Rosa.

*********************

A rosa flor,

Flor.

A flor rosa,

Cor.

Rosa Amarela,

Sol.

Rosa branca,

Orvalho.

Rosa solta,

Vento.

Rosa triste,

Saudade.

Rosa altar,

Fé.

Rosa...

Amor.

*********************

Se não tiver o que falar,

Prefiro falar de flores,

Ainda que o tema

Seja considerado vulgar.

As flores são vulgares

Em sua grandeza.

No fim da vida de flor,

Partem em silêncio

De pétalas.

Que amanhã

Ao findar o meu ocaso,

Eu possa ser apenas,

Flor.

*****************

Pintei de flores

O meu jardim sem flor.

Enfeitei de cores

O meu quintal sombrio.

De nada adiantou.

Ficou faltando

A rosa.

Depois do vendaval,

Quando apenas restar

O silêncio do nada,

Mudo, vazio...

De mim, de ti...

Voltaremos ao eterno tudo.

Origem do Universo,

Incompleto,

Pois...

Ficou faltando

A rosa.

**********************

Flor caiu a meus pés.

Não resistiu ao sopro da brisa.

Não esperou o canto do bem-te-vi ensaiando chuva.

Não quis espreguiçar-se ao sol,

Nem volatilizar seu perfume de néctar.

Negou doar a beleza

Que só as flores tem.

Preferiu cair inerte.

Tombou sem luta,

Sem conquista,

Sem amor.

Sem nada.

Amigo:

Não seja apenas

Mais uma flor caída,

Dentre tantas flores que caem pela vida.

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 18/07/2005
Código do texto: T35539