Homenagem à Poesia

Hoje farei a poesia maior

Não me importa se a rima será bem feita

Se em quartetos, tercetos ou métrica perfeita

Terá a beleza da alma de um trovador.

Hoje farei da poesia a minha arte

Os fragmentos da vida quero compor

De versos em versos compor toda a parte

Em cada estrofe uma história, um amor.

E assim de parte em parte vou navegar

Na arte do sonho e do amar

E farei uma homenagem à poesia

Hoje, quatorze de março é o seu dia.

Na minha poesia quero exaltar

Quem pensa com o coração e sabe amar

Quem coloca nas letras a emoção

E transforma as lágrimas em canção.

Iracema Patrício