CINQUENTA E UM ANOS

A FÁBULA ESCREVEU-SE SÓZINHA. EM FLORES E MARES.

DOUROU OS MEUS DIAS COMO HÁ TEMPOS NÃO MAIS FAZIA.

ESQUECIDA, QUE EU ESTAVA NA ESCRIVANINHA.

A FÁBULA GERIU A PENA, À MINHA REVELIA.

SEJA O QUE EU VIVI, A SINFONIA DA MINHA FANTASIA.

COMEMORO CONTIGO, MINHA SOMBRA.

ACEITEI A FÁBULA COM GOSTO. ESTOU AQUI. VIVI.

VIVO ILUMINADO COM SERENIDADE NO SOL E NAS ROSAS.

ARDO NO AMANHECER CONSTANTE DE UMA POESIA.

QUE NÃO PERGUNTO O NOME E SEI QUE É A MINHA VIDA.....

VIDA CANTANTE, ARCA AMBULANTE.

BAÚ EM QUE GUARDO OS ERROS E ACERTOS, CONSTANTES.

FAISCANTES E ERMAS VITÓRIAS.

NÃO FALEM-ME EM GLÓRIAS, VIVER É A MAIOR.

VASCULHEI DE MIM, O QUE EU SERIA, SENÃO FOSSE EU ?

ACHO QUE A VIDA DEU-ME O MELHOR DE MIM.

ACEITEI A FÁBULA COM GOSTO. ESTOU AQUI, POR NÓS.

ATRAVESSO A TUA DOCE FACE, VIDA, PARA ENCONTRAR-ME .

OS GELADOS QUE PUDERAM HAVER, AQUECERAM-SE.

DERRETEU-SE EM MIM AS MÁGOAS DA MINHA MONTANHA.

NUNCA, NUNCA.... VIDA, TU DEIXASTES DE SER FASCINANTE....

A NÃO SER NAQUELE INSTANTE ,QUE LEVOU MEU SANGUE.

AINDA NÃO HÁ UM DIA QUASE QUE NÃO PENSO NELE.

COMO A SAUDADE PODE SER UMA FLOR E UM PUNHAL.

MAS NO MEU MUNDO DIARIO DE RUMINAÇÕES , PEÇO A LUZ.

AGORA ENTENDO QUE A MORTE É O PREMIO DO REENCONTRO.

INCENSO OS CAMINHOS DO VALE COM A POESIA.

ESPALHO SOBRE AS VERDES TRILHAS , TUA HARMONIA.

SOU QUANDO NÃO POSSO SER-ME. VOU ATÉ VOCE.

SOU FALHO, PEQUENO, FACÍNORA NO GRITO DESTA DOR.

A FÁBULA DEU-ME PÉS , PERNAS E DOCES DA POESIA

DEU-ME UM CÉU DE UMA MELANCOLIA PÚRPURA...

POSTOU-ME NA JANELA DE UM MENINO MUITO CALADO.

NUM QUADRO NEGRO QUE ENCHI DE ARVORES....

ONTEM PROVEI DO AMOR EM DIFERENTES VERSOS.

PASSAROS, REGATOS E TODOS OS PASSOS DA ILUSÃO.

HOJE, SORVO O VENTO E AS CINTILAÇÕES DO UNIVERSO.

ABRACEI A DOR EM TAÇAS DE VIDROS DA ANTIGUIDADE.

AGORA EU SUAVEMENTE RECONHEÇO , CONSTATO.

QUE ENVELHECERAM SE SIM, OS MEUS DIAS.

PARA QUE CADA VEZ MAIS EU FOSSE DONO DE MIM...

NADA É DIFERENTE DO QUE ACONTECE PARA TI.

A FÁBULA SEGUIRÁ SEMPRE CUMPLICIADA COM A PENA.

ENCOBRINDO AS NUVENS NEGRAS DOURANDO AS PARREIRAS.

EM TODAS AS INCONTÁVEIS ALEGRIAS, ESTAREI EU.

CREIA-ME EU, AFASTEI TODOS OS DRAGÕES DE CERA.

CREIA-ME EU AGORA SEM DIREITOS A SEGREDOS E MEDOS.

CREIA-ME EU AGORA COM MAIS LUZ E SABEDORIA...

AGORA ME SOU MAIS, NA MINHA PEDRA FUNDAMENTAL

DOS MEUS CINQUENTA E UM ANOS E MAIS.

MAURICIO DE AZEVEDO.

POESIAS ESPECIAIS.

**************

AGRADEÇO COM IMENSO CARINHO TODOS OS QUE AQUI DEIXARAM AS SUAS PALAVRAS DE AMOR, CARINHO E AMIZADE. COM O AVANÇO DA MEDICINA, JÁ PODEMOS MUDAR O DITADO.... A VIDA COMEÇA AOS CINQUENTA.....E LOGO AOS CEM. MUITO OBRIGADO A TODOS, DO FUNDO MEU CORAÇÃO. OS PRESENTE JÁ ME SÃO DADOS TODOS OS DIAS EM QUE AQUI VENHO NESTE RECANTO PARA FICAR NA COMPANHIA DE TODOS. UM BEIJO IMENSO NO CORAÇÕA DE TODOS OS AMIGOS. FIQUEM COM DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/03/2012
Reeditado em 17/03/2012
Código do texto: T3557677
Classificação de conteúdo: seguro