Me arriscando no mundo da poesia

Me arriscando no mundo da poesia

Fiz um verso: ganhei ofensas

Escrevi palavras: ganhei adjetivos

Por sinal, os piores...

Me arriscando no mundo da poesia

Falei de ciência e falei de magia

Em troca, chamaram-me de louco

De burro e de grosso

Disseram-me que eu não ia chegar a lugar nenhum

Me arriscando no mundo da poesia

Falei de saudade, de educação

De amor, de preservação

Caminhava escrevendo

E conversava com pessoas

Construindo versos (em pensamento)

Me arriscando no mundo da poesia

Não ganhei um elogio

Só ganhei retaliação

E em nenhum momento

Vi sinal de compreensão

Me desiludi e me perdi

Na imensidão de uma palavra

Me arriscando no mundo da poesia

Me perdi em uma palavra

Uma tal de “Filosofia”

Pois, por escrever poemas,

Me chamaram de filosofo

Me arriscando no mundo da poesia

Pensei em uma alternativa:

Me arriscar no mundo da filosofia

Me arriscando no mundo da filosofia

Pensei que seria reconhecido

Que por merecimento, piedade ou gratidão

Alguém me chamaria de poeta.