A Menina da Aldeia

A menina da aldeia,

Que dormia na esteira

Na areia da prainha

E sonhava toda noite

Com um castelo dourado

De príncipes, reis e rainhas.

Mas o castelo que sonhava

Só de areia encontrava

Quando era de manhãzinha.

Conduzida pela mão

De uma fada madrinha,

Que mostrava para a menina

A magia da varinha

E o poder que ela tinha.

Mas o castelo dourado

Decerto não era encontrado

Na areia da prainha.

Não sonha mais com reinado

A menina da aldeia,

Mas continua a construir

Na areia da prainha

O seu castelo de areia.

Mesmo sem sonhos dourados,

Dorme sob o céu estrelado

A menina da aldeia

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 17/03/2012
Código do texto: T3559818