Cio.

consagro-me às chamas

do sol que recebo,

nada herdo,

faço-me operário,

aprendo no trabalho

o lapidar em perfeição,

de aprendiz a mestre,

sou a história,

nas colunas compreendo

a expressão do universo,

na igualdade, na liberdade,

colho o cio de um tempo fraterno...