A MELHOR FORTUNA É ACORDAR
 


 
Das recordações que tenho, há tanta coisa que quero te contar...
Como a de ver um dia raiar no mar
E aprender que do outro lado do horizonte,
Apenas as águas o acompanharão...  
 
 Ainda me resta a empolgação da manhã
 Quando parece haver  tempo para  alinhar as ideias.
 Mas logo o dia nos  pergunta alguma coisa
 E é preciso  ordenar palavras como se faz com as  horas .
 
Há  uma chance única de uma dia se repetir no mar
Às vezes o céu e as águas parecem tão iguais!...
Não irei negar que adoraria não ser perspicaz:
 
Fingir  não distinguir as  colorações das nuvens ou as sutilezas das ondas
Dissipar sentidos em que correm as marés
E reviver esse conto sem que se chegue a um final 
 
 

 
É que  antes mesmo  de embarcar antecipava a despedida:
Via-me à tarde em Copacabana, no Posto Cinco,
Olhando  outros  navios passarem.
 Hora  em que o sol se deita no aposento mais longínquo do mar:
 
 De que serve o horizonte senão para sonhar?
É para lá que todo dia se vai:
Virar recordação na história do mar 
 
Assim também  eu sigo, a sonhar
Vela que se vai ao longe
Mente que se  vai longe ...
Terra que se  nega a ficar em terra
 
O marulho do mar, a decoração do navio, os ambientes a bordo
Um trio argentino tocando tango no piano bar...Entendiam meu pedido :
Uma milonga se toca para encantar uma mulher  e os  anjos!
Pelos salões...  música afinal!
 
Das recordações que tenho, há tanta coisa que quero te contar...
Como a de  ver um dia se apagar no mar
E aprender que nem as águas o seguirão. 

 
 
 
As hélices submersas e as ondas se empolgam a chacoalhar 
Jantares festivos e bem animados em que levantamos
Da mesa e começamos a dançar com uma mesma  empolgação...!
É que  as pessoas enfeitiçadas a nós se ajuntavam.
 
 Havia ali momentos que não deveriam ter fim.
O mar não necessita da terra...
E as estrelas que brilham, sobre o mar à noite
São muito mais estrelas que em qualquer outro lugar
 
Desembarcar foi difícil...
 Atracar pela manhã e
Logo de  tarde ver novas pessoas seguindo para repetirem a mesma emoção!
 
Das recordações que eu tenho
Há tanta coisa que eu queria te contar...
Mas a melhor Fortuna é acordar
A flutuar aqui nesta espera por horas que não  tenham  fim.



( Fotos de Copacabana por Carmem Teresa Elias)
Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 18/03/2012
Código do texto: T3561832
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.