Rosas da Cidade das Rosas

No passeio cinza

de cimento armado,

manchas rosadas

trazendo sentimento

para os olhos

e

sedimento para a boca

-Fonte de Palavras Ditas-

Rosas que se liquefizeram.

Rosamaria que se despetalou

pelo chão a fora.

Romaria de escravas

chamadas R.O.S.A.S.

na calçada da Capela

de Vossa Senhora do Rosário

nesta Barbacena oitocentista

do Caminho Real,

do ouro,

dos senhores brancos,

dos tropeiros mestiços

e

dos negros de trabalho compulsório,

e

do Braço direto da Conjuração

das Libertas daquele Triângulo

tinto de sangue

‘Que será Também’

e

depois, das Minas,

dizemos amém.

Bcena, 17/03/2012

Poema - AREIA DA PRAIA DO MAR SETEMBRO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 18/03/2012
Código do texto: T3561922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.