Poema adúltero

I

Quem já muito adulterou

adultera a todo momento

porque adulterar

é um desejar

até com o pensamento.

Aí veem os moralistas falsos

nos seus plantões

de aberrações

buscando soluções

e dizem:

não, isto não são traições

neste hemisfério

porque desejar

com corpo e alma

na mais intensa das intenções

não é adultério.

II

Eu adultero

tu adultera

ele adulterará.

Este temazinho besta

não parará

e passará

para outra página

neste pasmar.

Aff! Se alguém

deseja compreendê-lo

terá que se auto-interpretar.

III

Vou te dar um conselho

ou então não vou parar.

Quem adulterou uma vez

pode até findar,

mas quem adulterou

uma segunda ou uma terceira vez

adulterará.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 19/03/2012
Código do texto: T3563005
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.