O QUE FAÇO NA SEMANA

Na segunda, estou cansado

Na terça o dever me chama

Na quarta eu estou na luta

Na quinta o corpo reclama

Sexta e sábado eu faço o show

E domingo, é só banho e cama.

Segunda, saio da cama,

Na terça pra luta eu vou

Na quarta eu asso o churrasco,

Quinta como o que sobrou

Sexta e sábado eu só ensaio,

E domingo, é que eu faço o show.

Segunda, cansado estou,

Na terça meu corpo avança,

Na quarta trabalho muito

Quinta meu corpo descansa

Sexta e sábado eu faço a venda

E domingo eu faço a cobrança.

Segunda, o corpo descansa

E na terça eu vou trabalhar

Na quarta eu rego o jardim

Na quinta eu limpo o pomar,

Sexta e sábado arrumo o carro

E domingo eu vou passear.

Segunda, eu arrumo um bar

Na terça eu faço a seresta

Na quarta eu estou na rua,

Na quinta estou na floresta,

Sexta e sábado vou à luta

E domingo vou para festa.

Segunda, a vida não presta

Mas, na terça, eu curo as dores

Na quarta eu engraxo as peças

Na quinta esquento os motores

Sexta e sábado ganho a grana

E domingo eu pago aos credores.

Segunda, contemplo às flores

Terça eu limpo a jardineira

Na quarta eu escolho a mata

Quinta, amolo a roçadeira

Sexta e sábado eu corto a lenha

E domingo a vendo na feira.

Segunda, tenho canseira,

Terça eu esqueço a sequela

Na quarta eu fabrico o cinto

Na quinta eu ponho a fivela

Sexta e sábado eu faço a cama

E domingo eu me deito nela.

Segunda, eu compro a tela,

Na terça eu meço o tamanho,

Na quarta eu ganho o dinheiro

Na quinta conto o que ganho

Sexta e sábado eu ferro o gado

E domingo eu vendo o rebanho.

Segunda, tudo é estranho,

Na terça, tudo me abala,

Na quarta eu sonho com mãe

Quinta eu ouço a sua fala

Sexta e sábado eu penso nela

E, domingo, vou visitá-la.

Autor: Vicente Reinaldo