Outra Leitura Poética
                                                                     

                 Edson Gonçalves Ferreira
(x)




 


Quando nasci,
Um anjo malfadado decretou:
Vai, Edson, vai ser errado na vida.
Um adjetivo muito pesado para homem,
Esta espécie tão questionada,
Um sexo tão cobrado,
E por isto, todo homem é desdobrável.
Fingir amor não nos é possível!
Assumo todos os adjetivos que me dão.
Aceito carregar bandeira
E, morando entre cordilheiras,
Grito que deste ou daquele jeito não sou, não dou, não vou.
Sou dono da minha palavra
E como ele lavro minha gente.
Semear pensamentos
E questionamentos é minha profissão.

Divinópolis, 19.03.2012



 Caricatura do poeta feita por Ziraldo


(x) Observação: Este poema dialoga com a Bíblia, com o Poema das Sete Faces de Carlos Drummond de Andrade e Com licença poética de Adélia Prado.
 
                                                             

do livro “Uma ponte para o amor”
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 19/03/2012
Código do texto: T3563169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.