Degraus.

Abrindo os olhos, deparei-me com a escada.

Em caracol, imóvel, em ferro, fria,

gélidos degraus, anônimos, sem claridade,

uma difícil ascensão, meu coração sabia.

Era um desafio à vida!

Quase um convite. Subi sem pensar.

Ou ficavam meus dias espiando e espreitando,

ou galgavam segredos a me esperar.

Ou os aquecia com meus passos, enfrentando,

ou consolava minhas horas sem tentar.

Era uma escolha. Fui sem temer.

E foi girando no girar de toda a estrutura,

que busquei onde poderia me encontrar.

Deparei-me ao fim com uma luz tão pura,

deslumbrava-se a tua vida em meu olhar.

Ida Satte Alam Senna
Enviado por Ida Satte Alam Senna em 23/01/2007
Código do texto: T356521