Papagaio Pensamento

Ah meu papagaio pensamento

Precisa puxar do vento

Um pouco de pensamento

Pra chamar de expressão

Adjetivar o limbo

Com a algazarra do verbo

E encontrar substantivo

Pra usar como bordão

Desfiando minhas cordas

Coronárias na escala

Que encontram pentagramas

Pra rimar e acontecer

Assim como se fosse sinfonia

Que extrai leite de pedra

E que alarma em luz e brilho

Com o despertar do ser

Arremeda pensamento papagaio

Arremessa assim, teu raio

Não se deixe entrar no ralo

Do torpor que dão pra ti

Melhor afastar riqueza

Onde não há beleza

E não demonstre com clareza

O que é necessário ouvir

O paupérrimo som da madrugada

Onde ouvimos revoadas

De anuns ou papacapins

O que nos faz acordar contentes

Por saber que ainda há gente

Dentro desse empedernido peito

Que ainda consegue sorrir