SOU DE CATALÃO... (Goiás)

“O poeta canta a si mesmo porque de si mesmo é diverso.”

(Mario Quintana)

Sou de Catalão.

Por isso essa mistura

de boiada e minério

nessa cara de bravo.

Brotei no campo

como brota o arroz,

mãos grossas de calo

seguraram-me primeiro.

Agora essa textura

fina das minhas

mãos abanam

uns risos falsos

por isso

queria recrescer

naquela casa simples

cercada de pés de milho

e tornar-me outro,

com casca dura

e espinhos que

repelissem gente cínica.

Entre os paus a pique

incinerar insaciáveis

barbeiros chaguentos

para poder sobreviver

depois dizer

que nessas veias

corre sangue poeta

de tantas gerações.

Sou de Catalão sim

por isso sou essa mistura

de boiada e minério

com cara de corajoso

por isso é que peço

uma chuva cortês

para poder germinar

outros tantos de mim.

E que em cada quintal

toda manhã brotasse

poesia com folhas bem

verdes, fortes e orvalhadas!

-----------------------------------------------------

IVAN CORRÊA

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 21/03/2012
Código do texto: T3568345
Classificação de conteúdo: seguro