TERÁ CONTADO E NÃO CONTADO CONTANTO QUE CONTE APENAS AS ESTRELAS QUE EXISTEM NO CONTO

...

Morarei, por enquanto, apenas no encanto que reveste o que quero contar sobre esse conto. Inúmeras definições dão conta de que o conto é contar e não contar quantas partes tem um conto!

Contar é contar apenas ainda que nem se dê para contar de tão pequenino o conto que se pretende contar; é apenas sair contando. E de preferência, para que não se perca a essência do conto: não conte! Só conte!

Terá sido talvez outro conto se você contar que saiu contando na tentativa de contar sobre o conto!

Ou que saiu ensinando que contar é contar partes de algo que é só contar!

Apenas nessa particularidade que lhe contei, é que mora o conto.

Ou seja, o conto é só contar e não contar!

E nem conte que saiu por aí contando o conto dizendo que estava contando, seriamente, sobre o conto...

Daqui de onde estamos, temos obrigação de não mais cair nesses contos!

Se assim, não conte comigo!

Vou “te” contar, hein!

Desculpe-me pelo que andei contando!

Nem leve em conta porque não é isso que conta sobre o conto!

E nem eu queria contar assim como contei!

Estou querendo apenas dizer do narrar, do referir, do relatar...

Do contar!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 22/03/2012
Código do texto: T3568665
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.