Folia fora de hora

Vai começar a festa

No carnaval montado fora de época.

Todas as fantasias estão no salão.

Quem chega, escolhe logo o personagem.

Um encontro casual de festim.

Vai ter a banda ao vivo!

E como nos velhos carnavais,

As jovens e cavalheiros dançam

E se esbaldam ao raio de luz da manhã.

Vejo, porém Colombina acuada,

Retira sua máscara reflexiva.

Em tempos de março...

Só a poesia finca o pé.

Diana Balis, Rio de Janeiro, 22 de março de 2012.