A nau errante

A nau vaga sobre a terra

mas ela assim mesmo não erra

e não encerra.

Ela vaga por cima da vida

sem se sentir condoída

nem mesmo perdida.

A nau vaga nessa terra

desconhecendo a quimera

fazendo discursos de primavera.

Ela não conhece

a prece

nem orações,

nem indecisões

pois já pagou sua vida

em prestações.

Por isso ela vaga

sem ter pressa

e se arremessa

nas frestas

e confessa

que nesta compreensão

tomara a decisão

de vagar nessa terra

como quem erra.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 22/03/2012
Código do texto: T3568906
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.