COLOR-AÇÃO

Se azul é o céu, vermelho é meu céu da boca

A proferir uma palavra um tanto louca

Se vermelho é o inferno, azul é meu oceânico olhar

A vislumbrar os holofotes da fama, que pouco me interessam

Se verde é a folha, amarelo desespero é meu sentimento

A perceber tantas maldades gratuitas distribuídas ao léu

Se amarelo é o sol, verde é a frágil esperança

A desenhar-se na face da criança que ainda vive em mim

Se preto é a noite, branca é a serenidade que procuro

A brincar de pique- esconde no coração desta poetisa

Se branca é a paz, preto é o luto que corrói humanos

A governarem nações ditas poderosas e invencíveis

Ante à cor, os meus olhos brilham, na ausência dela, eles choram

Perante tons e matizes, a poetisa pinta versos

Na ausência deles,ela rascunha sonhos, para vivenciar

Num depois, guardado num tempo qualquer...

Denise