Só mais um poeta

O que é um poeta?
Talvez alguém conheça as palavras,
E que as transforme em versos simples,
Talvez um sentimentalista,
Um louco degenerado,
Um anárquico amante do mundo,
O sofredor desenlaçado,
Aquele perdido na escuridão,
Um solitário lobo da saudade,
Em busca do nada na imensidão,
Alguém que cansou da maldade,
E escolheu defender o mundo,
Sabendo que ao bem da verdade,
Nem ele mesmo sabe,
O quanto a sua própria vida o salva,
São tantos anônimos esquecidos no grito,
Onde maior que seu nomes,
São os poemas já escritos,
São Alvares de Azevedo,
Fernando Pessoa, Castro Alves,
Alan Poe, Padre Quevedo,
São Jaime Caetano, Vitor Hugo,
Lamartine, Fagundes Varela,
São Pedros, Marias, João,
Todos numa mesma janela,
Esperando o reconhecimento em vão,
Poetas mas gente como a gente,
Esperando tocar mais um coração,
Para viver eternamente.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 22/03/2012
Código do texto: T3570341
Classificação de conteúdo: seguro