O gato no mato

O gato preto saracoteia no chão

Seus olhos amigos

Estendem a mão

Para que eu entenda

Que me considera amigo

Que entende no gato

Qual é a opção:

Servir de adorno no mato

E apenas ser gato

Sem mais pretensão.