ESTANTE DE LIVROS

Tenho algumas grandes

E outras pequenas posses;

Mas nenhuma considero o meu tesouro

Como minha estante de livros;

Não são muitos; umas poucas dezenas

Adquiridas entre investimentos, doações

E alguns (toleráveis) e inocentes furtos;

Não sinto vergonha desses últimos,

Afinal que bom leitor nunca tivera vontade

De fazê-lo. Eu fiz! Não me arrependo.

Não sei se tirei conhecimento de alguém;

Mas acho que comigo estão bem.

Eu ficaria muito triste um dia

Se acordasse e não os visse.

Eles são o meu ego, minha luxúria.

Álias, meus dois luxos são:

A boemia e livros....

Ambos me deixam ébrios.

Joel
Enviado por Joel em 23/03/2012
Código do texto: T3571803