HOJE

A chuva que agora cai

É incapaz de lavar

A sujeira que nos cantos se esconde.

A fome que o povo sente

É incapaz de comover

Àquele que o poder possui.

A violência que hoje fascina

É incapaz de amedrontar

Jovens em busca de diversão.

A felicidade que hoje existe

É incapaz de fazer sorrir

Àquele que tem um batimento triste.

A verdade que hoje é dita

É incapaz de inibir

A mentira que se espalha.

O amor que hoje é promessa

É incapaz de convencer

A quem se destina a apelação.

O amor que no mundo ocorre

É incapaz de conter

O ódio e a explosão.

A tecnologia que hoje nasce

É incapaz de vencer

A doença que do ontem incomoda.

A anestesia que no hoje criaram

É incapaz de consumir

A dor que em muitos ataca o coração.

A riqueza que hoje é feita

É incapaz de pagar

A vida pela qual é trocada.

O som que hoje é tocado

É incapaz de superar

A lembrança de velhos do passado.

O passado que hoje é presente

É incapaz de garantir

A segurança de um bom futuro.

A amizade que hoje se tem

É incapaz de proporcionar

A confiança que nela deveras ocorre.

A distância que a muitos separa

É incapaz de afastar

As mentes que se procuram.

A certeza de um pensamento

É incapaz de convencer

Àquele que nos olhos se aprofunda.

A incompatibilidade dos corpos

É incapaz de impedir

Que os mesmos se compartilhem.

O negativismo que hoje é vida

É incapaz de afetar

A capacidade na qual acredito.

E tudo o que ocorre

É incapaz de impedir

O sentimento que busco alcançar.

E o que quer que ocorra

Será incapaz de derrubar

O sentimento que hoje busco conhecer.

E o que quer que ocorra

Será incapaz de impedir

Esse sentimento de continuar a crescer.

Fernando Mackertt