Motivos

Barro do Mundo deixe esculpir-me

um novo homem.

Que eu seja como Prometeu

e desafie os deuses em busca

da Vida e da Verdade,

ainda que um tanto tarde.

Que novo homem

eu desvende o Destino,

revele o Caminho

e construa novo ninho.

Que a paúra seja desconhecida,

a ternura revivida

e toda dor esquecida.

Que outros braços

acolham minha carência,

que outros olhos

vejam a minha urgência

e outro corpo

sacie minha ardência.

Que eu, símile a Eros,

faça a cama que te deita,

sopre o perfume que te enfeita

e apague o Luar que nos espreita.

E que tal seja,

que nada além se veja,

pois se da lama fui eleito

e no Mundo refeito,

que exista em meu peito

todo manto festivo,

pois eis que a vida

renovou o meu

motivo.