Imaginação

Fecharei as portas e as janelas antes que eu me esqueça,

ouço pingos na torneira,

deve ser minha cabeça,

ouço mais o ranger dos dentes que o arrastar de uma corrente.

Pegarei um crucifixo,

farei uma reza,

antes que um fantasma entre pela fresta.

Tenho um sentido aguçado,

minha imaginação cria asas,

ouço um estalido no fundo da minha casa,

será um lobisomem ou uma alma penada?

benzo uma água,

escuto um gemido,

será uma múmia ou um vampiro?

olho para o escuro e não vejo nada,

deve ser minha cabeça,

minha fraqueza e mais nada.

18.08.98