Outuno

OUTONO

Outono dos dias nevoentos,

das árvores nuas e friorentas

e a efêmera vida das folhas

que morrem para a renovação.

Outono das frescas manhãs,

dos galhos secos estalando.

Em respeito à natureza,

cantam seu canto de amor.

Outono das tardes pardacentas.

Tempo morno de magia e amor,

Gestação das folhas, flores e frutos.

Parto indolor da mãe natureza.

E na despedida das folhas,

que venha o verde do inverno.

A primavera das belas cores

com o sagrado manto de flores.