MENINO POETA

Certa vez por me ver brincando de poesia

Alguém logo me chamou de Menino Poeta

Não me julguei merecedor de tal honraria

Mas também não tirei meu verso da reta

Com coragem e obstinação

Versar além de paixão acabou virando profissão

Naturalmente durante a vida perdi a primeira alcunha

...

Todavia,

Quando em mim o literato fica chato

Todo cheio de explicação e pouca mumunha

Do tipo que demasiadamente projeta, metrifica, rascunha...:

Volto a ser o menino poeta que nasceu no mato!

E não me importa se de direito ou de fato: cato versos à unha!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 28/03/2012
Código do texto: T3580321
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.