A Sereia e o Pescador...

Cantava... a sereia cantava...

Cantava sua dor... cantava o amor.

Pelo mar... seu triste canto ecoava,

Atingindo o peito do seu pescador.

Ao ouvir seu canto o oceano calou.

Estrelas do mar choravam...

Netuno... sequer falar... ousou...

Os peixes tudo acompanham...

A sereia cantava numa voz magistral.

Seu canto penetrava corações...

Naquele místico e belo ritual...

Provocando intensas emoções.

Golfinhos puseram-se a dançar

Com aquele formoso canto.

Gaivotas começaram a planar.

Qual delicado e branco manto.

Declarava a sereia o seu amor...

Vibrava seu apaixonado pescador

Num misto de desejo e temor...

Era aquela sereia todo seu ardor.

O mar se abriu levando as embarcações.

Tragando tudo... homens e baleias...

Com a violência... a ira dos furacões

O pescador se foi... sumiu a sereia...

Ninguém morreu, mais belo ficou o mar.

Vestiu-se de gala... a natureza...

Tudo virou um conto espetacular...

Repleto de fantasia e riqueza.

Há quem afirme ter magníficas visões...

Em noites quentes e de lua cheia...

Apaixonados e felizes aparecem os dois...

Brincando no mar ou deitados na areia!

Mary Trujillo

25.02.2012

Um pequeno conto poético

Respeite os direitos autorais

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 28/03/2012
Código do texto: T3581903
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.