Meu Ligeiro Bergantim

Sigo ligeira em meu bergantim

Com eira e beira sei bem o meu fim.

Ainda que façam

pequenas ou grandes frinchas

Mesmo que ameaçam

Desentendimentos ou richas...

Não podem parar

Nem sequer impedir

O vento de soprar

Nas duas velas a sorrir

do meu ligeiro bergantim.