O SER E O NADA

O SER E O NADA

Acredita-se sobre o Nada, que não é positivo nem negativo,

Algo como o sem no tudo, que não existe de si ou para si,

Não podendo afirmá-lo como Ser, por ser um provável impossível.

O seu possível é o não como realidade anterior ou posterior, dentro da existência,

Já que existir é estar como Ser que existe do Ser e continua como tal numa permanência

Mas, quando se trata do Nada dizemos que não é por se tratar de ausência.

Se o Nada É, então existe como Ser com poder de se auto nadificar,

Ele traria evolução ao Nada, ao em vez do Ser e tudo não seria como está,

Seria então o Ser em sua semelhança idêntica e isso não se podem afirmar

Pensando bem, se o Nada fosse o Ser, ele seria gerador do Nada antes do próprio Ser,

Gerando o Nada haveria potencialidade a ação criadora de grande poder,

E no lugar do Ser como Ser, apenas o Nada viria aparecer.

Que absurdo seria esse Ser, com semelhança idêntica do Nada,

É o contraposto do que se conhece sobre o Ser, na realidade em suas partes,

Uma idéia diferente em averiguação e julgamento do que hoje se sabe.

Portanto, concluímos dizendo que o Nada não é como existência,

Não sendo o Ser, se trata de conceito e não uma ação em seqüência.

Pois o Ser como causa das coisas é de todos a sua essência.