Tânatos e Eros

Que eu seja imerso

em pródigo sim,

chegado no suspiro

d'algum Arlequim.

Que a taça transborde,

que de tudo se recorde,

e que o novo dia

nos acorde.

Que a vida refaça,

em verso que se espaça,

o que houve de graça

no ingênuo namoro

de qualquer praça.

Que todo riso à toa

termine em sorrisos sinceros,

pois vencido foi Tânatos

e redivivo está Eros.

Que a vida festeje comigo

a glória de continuar vivo.

Que o Tempo seja retardado

e eu seja transportado

ao Mundo que quase

me foi tirado.

Que outro Sol aqueça meus dias

e em conhecidos lençóis

eu reencontre o que fomos nós.

O que fomos sós.