CONSELHO DE AMIGO

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Ah! Queres o mundo

Só para ti?

Então...

Manda aumentar as solas

dos teus sapatos,

caso queiras fazer um rastro maior.

Vá!...

Vá com Deus

ou com o diabo!

Siga em frente,

mas...

Deixe-me a flor orvalhada,

aquela que se multiplica, triplica,

nos campos coloridos

daqueles que ainda

têm visões poéticas.

Afinal,

saibas que é melhor morrer de medo

nas garras de frágeis formiguinhas

do que pensar

que és um gato,

quando não és um rato.

É só o que te digo,

meu caro amigo.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 31/03/2012
Código do texto: T3586241
Classificação de conteúdo: seguro